>
Вы просматриваете Главная > Социальное > Иногородние студенты

Иногородние студенты

На фоне «местных» иногородние студенты могут показаться обделенными и в чем-то закомплексованными. По крайней мере, на первых порах обучения примерно так и происходит.

 

Учащиеся — коренные жители города —  считают себя чуть ли не элитой, хотя… Тщательно скрывают свою зависть тому, что иногородние студенты обладают немыслимой для юности ценностью — свободой! 🙂

Приезжие, то есть иногородние студенты очень быстро понимают, что вечеринки в общагах — хоть и весело, но накладно и чревато выселением. И что хоть на занятия можно ходить через раз (все равно предки не узнают), потом себе дороже выйдет. Замучаешься за преподами бегать с просьбами принять зачет.

 

В отличие от местных студентов иногородним просто приходится научиться распределять свой бюджет. Даже если мама с папой готовы на неимоверные финансовые пожертвования, они требуют отчета. А придуманный миф о якобы потраченных благотворительность (на самом деле — профуканых) средствах выглядит весьма жалко. 🙂 Не говоря уже о том, когда родители не очень-то способны на дополнительные денежные вливания. То есть: иногородние студенты вскоре после начала обучения становятся экономистами в рамках себя, любимых.

 

Самостоятельность и ответственность тоже быстрее постигается приезжими студентами. Живя на квартире или в общаге, определенный порядок соблюдать все-таки приходится. Если домашним юношам и девушкам мама запросто «поможет» застелить постель и вымыть посуду (читай: сделает это сама), за иногороднего никто ничего не сделает.

 

Не говоря уже о приготовлении пищи. 🙂 Волей-неволей живущим «свободно от родителей» приходится учиться всем премудростям домашнего хозяйства. Конечно, можно забить на все и ни фига не делать… Но есть хочется, а чтобы тараканы по тебе ползали — не очень. Да и контроль случается как со стороны администрации в общаге, так и в лице хозяина квартиры. И неизвестно, кто страшней. 🙂

 

Случается, приступы зависти ощущают и иногородние студенты по отношению к своим местным собратьям. Родаки из дома не выгонят, денег не потребуют. Наоборот, выручить всегда готовы. Есть завтрак-фрукты-бутеры-на-перекус-обед-полдник-ужин-кефир-на-ночь… Все свеженькое… В общем, в каждом случае свои прелести и страсти. 🙂

 

Единственный особо спорный вопрос — любовь (ну, или там — отношения) между местным(-ой) и иногородним(-ей) студентами. Тут по-разному случается. Родители местных уверены, что приезжему(-ей) нужна прописка, жилплощадь и другие матценности. Порой так оно и бывает. Поди разберись — а если это любовь на самом деле?

 

Вот как в «Истории любви» у Эрика Сигала. Читали? Рекомендую. Парень там был сыном банкира и главы Корпуса мира. А девушка из простых. Оливер, парень тот самый, отказался от семейной поддержки после ссоры с отцом, в пользу любви. Энд романа, правда, не хеппи… Но это уже в корне другая история.

Еще интересно:

Метки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

:-) 
;-) 
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: