>
Вы просматриваете Главная > Еда > Как приготовить простой суп

Как приготовить простой суп

Давайте рассмотрим, как приготовить простой суп собственными студенческими силами. 🙂

 

Хорошо, если есть мясо, особенно с косточкой. Тогда в первую очередь варим бульон. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Следим, чтобы вода не «убежала». Для этого не отлучаемся далеко от плиты. Перед закипанием воды нужно будет снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену.

Когда вода хорошо закипит — соли и убавляем огонь. Варим 1,5-2 часа. После этого вынимаем, режем на небольшие кусочки, убираем кости. Пока отставляем в сторону.

 

В бульон добавляем порезанный брусочками или кубиками картофель (штук 5-6). Закипела вода — убавляем, варим минут 10 и добавляем вермишель-паутинку. Помешивая, варим еще минут 5-7.

 

Зажарка для супа: на подсолнечном масле обжариваем лук (1-2 шт.) и резанную либо тертую морковь (1 шт.) Когда суп готов — добавляем зажарку в кастрюлю. Если есть зелень (укроп, петрушка) — режем и засыпаем в суп. Кидаем туда же 2-3 лавровых листа. Мясо, которое ждет своего часа — тоже в кастрюлю. Пусть все закипит. Через секунд 30 убираем кастрюлю с огня. Готово.

 

А как приготовить простой суп в случае отсутствия мяса? Берем банку тушенки и отвариваем ее так же, как мясо. Только потребуется минут 5 после закипания воды, чтобы начать приготовление непосредственно супа. И вытаскивать ее не нужно, варим все вместе. А в остальном — все так же. 🙂

Еще интересно:

Метки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

:-) 
;-) 
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: