>
Вы просматриваете Главная > Еда > Как сделать омлет с молоком

Как сделать омлет с молоком

Для студентов злободневной темой является питание — желательно вкусное, а приготовление блюд — по возможности простое и быстрое. Поэтому рассмотрим сегодня вопрос — как сделать омлет с молоком классический, что для этого понадобится.

 

А потребуются только яйца, молоко, немного соли и подсолнечного масла.


 

На 6 яиц возьмем 0,5 стакана молока. Сначала взбиваем яйца венчиком или блендером, если таковой имеется. Молоко немного подогреваем — примерно до 40 градусов. В общем, если капнуть подогретое молоко на кожу, и при этом оно не будет ощущаться ни как холодное, ни как горячее — самое то.

 

Добавляем теплое молоко во взбитые яйца и еще немного взобьем. Добавим соли по вкусу. Разогреем сковородку с маслом и выльем получившуюся массу. Подарим с двух сторон (или как получится до готовности). 🙂

 

Можно не жарить, а приготовить омлет в духовке. Потребуется побольше времени, зато омлет получится пышным и красивым. Духовку разогреем и смажем маслом ту форму, в которую выльем омлетную массу. Выпекать будем около 30 минут.

 

Если уже знаете, как сделать омлет с молоком самый обыкновенный — можно внести небольшие дополнения в рецепт. Например, добавить в вышеуказанный рецепт 0,5 столовых ложки муки. Так получится более питательное блюдо. Вкусным и «летним» получается омлет с нарезанной зеленью. А если за пару минут до готовности подсыпать сверху тертый сыр, а в конце приготовления закрыть сковородку или форму крышкой… В общем, попробуйте! 🙂

Еще интересно:

Метки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

:-) 
;-) 
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: