>
Вы просматриваете Главная > Еда > Как сварить вкусные щи

Как сварить вкусные щи

Сегодня разберем, как сварить вкусные щи студенту, желающему хорошо питаться. 🙂

 

Будем готовить либо на мясном бульоне, как мы это делали для простого супа, либо из тушенки. Мясо кипятим, снимаем пенку, солим, отвариваем в течение 2 часов. Тушенку бросаем в воду, порезав на удобные для еды кусочки, дожидаемся, когда закипит и убавляем огонь.

В кипящий бульон всыпаем нашинкованную капусту — 1-4 среднего кочана. Когда закипит — добавляем картошку (брусочки или кубики). Снова закипит — убавляем огонь и варим минут 15-20. На готовность овощи пробуем.

 

Пока варятся картофель с капустой, готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Если варим щи из тушенки — можно взять жир оттуда. Поджариваем тонко нарезанный полукольцами лук (1-2 луковки) до начала образования золотистой корочки. Затем добавляем в сковородку 1 столовую ложку томат-пасты либо 1 очищенный и порезанный на мелкие кусочки помидор. обжариваем минуты 3-4.

 

Далее в сковороду добавляем тертую морковь (1-2 штуки) и 2-3 нарезанных соломкой болгарских перчика. Вливаем в сковороду 1 поварешку бульона, убавляем огонь. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности.

 

Когда все овощи сварятся-потушатся, выливаем зажарку из сковороды в кастрюлю. Перемешиваем, добавляем свежую или сушеную зелень, лавровый лист (3-4 штуки), прибавляем огонь для закипания. Провариваем минуту-полторы, отключаем плиту, не убирая кастрюлю. Затем берем 3-4 зубчика чеснока, чистим их и выдавливаем в наши щи. Перемешиваем. Теперь пусть постоят минут 30. Тогда уже можно есть — просто так, со сметаной или майонезом. 🙂

 

Знаете, как сварить вкусные щи — поделитесь с товарищем-студентом! 😛

Еще интересно:

Метки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

:-) 
;-) 
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: