>
Вы просматриваете Главная > Еда > Как вкусно пожарить кабачки

Как вкусно пожарить кабачки

В конце лета — начале осени для студентов актуальным становится вопрос — как вкусно пожарить кабачки свежие, чтобы без особых затей?

 

Вообще-то в жарке кабачков сложного ничего и нет. Сначала чистим кабачки, то есть, срезаем кожуру и вынимаем семена и мягкую часть. Это если кабачки «не первой молодости» — крупные по длине и диаметру. Молоденькие кабачки можно жарить и с кожурой, а можно и срезать ее. Но серединку точно не надо вынимать. 🙂

 

Теперь нарезаем наши овощи кружочками либо «подковками» (если старые и без серединки) шириной миллиметров 5-6. Протыкаем каждый кружок вилкой пару-тройку раз.

 

Берем яйцо (или 2, смотря сколько кабачков), разбалтываем венчиком либо вилкой. Каждый кружочек или «подковку» обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в муке. Затем кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон.

 

Солить кабачки можно перед обмакиваем в яйцо, а можно соль перемешать с мукой. Иногда кабачки подсаливают прямо на сковородке.

 

Чтобы каждая следующая партия была такой же свежей, как предыдущая — после жарки сковороду можно слегка протереть бумажной салфеткой. А потом подлить масла.

 

Одно дело — как вкусно пожарить кабачки на плите, другое — как сделать их еще вкусней в тарелке. Свежеподжаренные, еще горячие кабачки можно посыпать петрушкой, базиликом, любой другой зеленью — будет уже совсем другой аромат. А если еще и чеснока сверху выдавить — получится объедение! 😛

Еще интересно:

Метки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

:-) 
;-) 
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: