>
Вы просматриваете Главная > Еда > Как вкусно сварить гречку

Как вкусно сварить гречку

Давайте посмотрим, как вкусно сварить гречку на нашей студенческой кухне. Хотя любят студенты шутить: мол, не поешь пару дней, как ни свари — все будет вкусно. 🙂 И все же, начнем.

 

Определяемся с пропорциями: гречка: холодная вода = 1 : 2. То есть, если берете 1 стакан гречки, воды нужно будет взять 2 стакана. (Если 2стакана гречки — 4, и т.д.). 🙂

 

Гречневую крупу лучше для начала перебрать — удалить нечищеные крупинки и посторонние примеси. Если лень — сразу приступайте к мытью крупы. Насыпаем в кастрюлю гречку, наливаем воду. В сливное отверстие раковины ставим сетку.

 

Перемешиваем крупу в воде. Затем убираем руку и ждем с минуту. Легкий мусор окажется на поверхности воды — его убираем. Сливаем воду. Черные крупинки можно убрать вручную. Несколько раз промываем гречку, после чего полностью сливаем воду.

 

Заливаем крупу водой. Раз уж мы задались вопросом, как вкусно сварить гречку, строго соблюдаем пропорцию. Ставим на плиту и солим. При закипании убавляем огонь. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ — пусть вода понемногу выкипает. Этот процесс будет длиться минут 15-20.

 

Чтобы гречка не пригорела, через минут 10-15 проверяем наличие воды на дне. Берем нож «втыкаем» в крупу, немного «раздвигаем» ее и видим дно. Если вода еще есть — пускай кипит дальше. МЕШАТЬ НЕ НУЖНО! Через 5 минут снова проверяем. Когда дно будет «сухим» — снимаем кастрюлю с плитки.

 

В принципе, такую гречку можно есть с молоком или сливочным маслом, которые добавляются уже в тарелку. Но куда более вкусное блюдо получится с небольшими добавлениями. Пока варится крупа, пережариваем на подсолнечном масле пару луковиц, порезанных полукольцами, тертую морковь (1 средний корнеплод) и резаные шампиньоны из банки. Когда все приготовится, выливаем зажарку в гречку и тут уже перемешиваем.

 

Ну, а если у вас имеется банка тушенки, добавьте ее во всю эту вкуснотищу, хорошо перемешайте и получИте королевское блюдо! Думаем, теперь для вас не будет стоять вопрос — как вкусно сварить гречку и при желании угостить однокурсников. Хотя бы чтоб похвастаться своим кулинарным мастерством. 😛

Еще интересно:

Метки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

:-) 
;-) 
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: