>
Вы просматриваете Главная > Еда > Приготовление капусты тушеной

Приготовление капусты тушеной

Для студента приготовление капусты тушеной не должно составить затруднений. Капусту можно брать белокочанную свежую или квашенную, цветную, пекинскую… Но давайте начнем со свежей, белокочанной.

 

Тушат капусту разными способами. Мы возьмем рецепт приготовления капусты тушеной классический. Получается очень вкусный гарнир либо самостоятельное легкое блюдо.

 

Свое приготовление капусты тушеной начинаем с очистки кочана от порченных листьев. При необходимости ополаскиваем кочан и начинаем шинковать. Мелкой соломкой или крупными брусочками — дело вкуса. 🙂

На 1 кг нашинкованной капусты берем:

  • бульон мясной или вода — 1 стакан;
  • лук репка — 2 головки среднего размера;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • уксус 3% -ный — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 1/4 стакана;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сахар — песок — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка (или по вкусу);
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • перец горошком — несколько штук (по вкусу).

 

Кладем в кастрюлю капусту и заливаем мясным бульоном или обычной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 40 минут, периодически помешивая. За это время приготовим 2 зажарки.

 

1. Зажарка луковая.

Лук режем полукольцами и обжариваем до получения им золотистого цвета. Затем добавляем томат-пасту и жарим еще минуты 2-3.

 

2. Зажарка мучная.

Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем понемногу муку. Все время хорошо перемешиваем, чтобы не допустить образования комков. Когда масса становится очень густой — разбавляем ее небольшим количеством воды, продолжая жарить и помешивать. Зажарка стала похожа на картофельное пюре — снимаем с огня.

 

В готовую капусту добавляем лук, сахар и соль и провариваем минут 5-7 с открытой крышкой. Затем выливаем луковую зажарку, кладем перец и лавровый лист. Тушим на медленном огне еще минут 5-7. После этого перемешиваем капусту с мучной зажаркой и провариваем на сильном огне, перемешивая, чтобы мука не прилипла ко дну.

 

Теперь приготовление капусты тушеной у нас закончено, можно сварить сосиски и приступать к трапезе. Отлично, если приготовлена еще и толченая картошка. Все вместе — супер-ужин! 🙂

Еще интересно:

Метки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

:-) 
;-) 
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: