>
Вы просматриваете Главная > Еда > Толченая картошка рецепт

Толченая картошка рецепт

Для студента актуальным блюдом является толченая картошка, рецепт перед вами. Абсолютно никакой сложности. Только немного маленьких, возможно, даже известных вам, хитростей. 🙂

 

Начинаем с мытья клубней. В это же время ставим на плиту воду. Затем картошку чистим. Еще раз хорошо промываем. Слишком большие клубни режем пополам либо на 3-4 части.

В закипевшую воду закладываем чистый картофель, добавляем соль. Ориентируйтесь на количество клубней и собственный вкус. Когда вода вместе с картошкой закипит, убавляем огонь. Варить нужно минут 30-40.

 

Проверяем готовность: если острый нож легко входит в клубень — картошка готова. Выключаем конфорку плитки. Аккуратно сливаем воду. Наливаем в кастрюлю с горячим картофелем примерно полстакана молока и накрываем крышкой. Через 2-3 минуты начинаем разминать картошку толкушкой.

 

Если пюре получается густое — добавляем еще молока и снова разминаем. Так добавляем молоко и толчем, пока не останется комочков и картошка не станет нужной консистенции.

 

Добавляем сливочное масло — граммов 50. «Закапываем» его в пюре, пусть растает. Затем снова толчем, перемешивая пюре с маслом. Если есть деревенская сметана — добавляем ее (столовую ложку с горкой) в картошку и поступаем так же, как с маслом. 🙂 Но: ТОЛЬКО ЕСЛИ СМЕТАНА НАТУРАЛЬНАЯ, из деревни! Магазинную НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ — ваша толченая картошка быстро прокиснет. Ну вот и весь рецепт. 🙂

Еще интересно:

Метки:

комментария 4 to “Толченая картошка рецепт”

  1. Спасибо за рецепт. Я и кот сыты и довольны)))

  2. Зайра:

    Толченая картошка — это главная еда студентов. Когда я жила в общежитии, готовила ее чаще всего. Есть еще простые блюда. Например борщ из рыбных консервов.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

:-) 
;-) 
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: