Толченая картошка рецепт
Для студента актуальным блюдом является толченая картошка, рецепт перед вами. Абсолютно никакой сложности. Только немного маленьких, возможно, даже известных вам, хитростей. 🙂
Начинаем с мытья клубней. В это же время ставим на плиту воду. Затем картошку чистим. Еще раз хорошо промываем. Слишком большие клубни режем пополам либо на 3-4 части.
В закипевшую воду закладываем чистый картофель, добавляем соль. Ориентируйтесь на количество клубней и собственный вкус. Когда вода вместе с картошкой закипит, убавляем огонь. Варить нужно минут 30-40.
Проверяем готовность: если острый нож легко входит в клубень — картошка готова. Выключаем конфорку плитки. Аккуратно сливаем воду. Наливаем в кастрюлю с горячим картофелем примерно полстакана молока и накрываем крышкой. Через 2-3 минуты начинаем разминать картошку толкушкой.
Если пюре получается густое — добавляем еще молока и снова разминаем. Так добавляем молоко и толчем, пока не останется комочков и картошка не станет нужной консистенции.
Добавляем сливочное масло — граммов 50. «Закапываем» его в пюре, пусть растает. Затем снова толчем, перемешивая пюре с маслом. Если есть деревенская сметана — добавляем ее (столовую ложку с горкой) в картошку и поступаем так же, как с маслом. 🙂 Но: ТОЛЬКО ЕСЛИ СМЕТАНА НАТУРАЛЬНАЯ, из деревни! Магазинную НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ — ваша толченая картошка быстро прокиснет. Ну вот и весь рецепт. 🙂
Еще интересно:
![]() |

комментария 4 to “Толченая картошка рецепт”
Оставить комментарий

















Спасибо за рецепт. Я и кот сыты и довольны)))
Да на здоровье – Вам и коту.
Толченая картошка — это главная еда студентов. Когда я жила в общежитии, готовила ее чаще всего. Есть еще простые блюда. Например борщ из рыбных консервов.